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Comment se débarrasser des vers plats
Comment se débarrasser des vers plats
Les plantes qui soignent les maladies des vers plats
Graines de courge, Cucurbita pepo
Papaye, graines et latex Carica papaya
Préparation 1
Piler 2 verres de graines de courges.
Mélanger avec de l’eau, du sucre ou du miel.
graines de courge graines de papaye
Mode d'emploi
Prendre cette pâte avant chaque repas, 3 fois par jour, pendant trois jours :
Enfants : 2 cuillerées à soupe
Adultes : 4 cuillerées à soupe
Le jour suivant boire une tisane de purge, pour faire sortir les vers
Conseil :
Les graines de Cucurbita pepo sont bonnes à manger et peuvent être grignotées par tous régulièrement. Cela empêche l'arrivée du ver plat.
Préparation 2
Piler des graines ou utiliser du lait de Carica papaya
Mélanger avec du sucre ou du miel.
miel
Mode d'emploi
Prendre cette pâte avant chaque repas (3 fois par jour), pendant trois jours.
Enfants de 2 à 8 ans : 2 graines ou 20 gouttes de latex.
Enfants de plus de 8 ans : 3 graines ou 1 petite cuillerée de latex.
Adultes : 5 graines ou 2 cuillerées de latex.
Le quatrième jour, au matin, boire une tisane de purge pour faire sortir les vers
Répéter ce traitement deux semaines plus tard.
Préparation 3
Faire une entaille sur une papaye verte.
Recueillir le lait dans une petite cuillère.
Mélanger le lait de la papaye dans un demi-verre d'eau sucrée.
Mode d'emploi
Prendre cette préparation avant chaque repas (3 fois par jour), pendant trois jours :
Enfants de 2 à 8 ans : 20 gouttes de lait de papaye.
Enfants de plus de 8 ans : 1 cuillerée à café de lait de papaye.
Adultes : 1 grande cuillerée.
Le quatrième jour, au matin, boire une tisane de purge pour faire sortir les vers (voir plus loin).
Répéter ce traitement deux semaines plus tard.
Attention !
L’usage de graines et de lait de papaye n'est pas conseillé aux personnes qui ont de la tension ou des problèmes cardiaques. Les papayes vertes, le latex et les graines de papayer ne sont pas conseillés aux femmes enceintes.
Les tisanes de purge
Se purger permet de vider l’intestin. Ainsi, on peut faire sortir les vers endormis par les plantes et nettoyer le ventre. Les plantes ne tuent pas les vers mais les assomment, il faut donc les faire sortir avant qu’ils ne reprennent de la force. La purge par l’anus ne convient pas. Elle risque d’irriter l’intestin.
La purge orale saline
On dissout dans un verre d’eau bouillie une cuillerée à soupe rase de sel. Laisser refroidir un peu.
Mode d'emploi
Boire le matin à jeun en une seule fois.
Nourrissons : une cuillerée à soupe.
Enfants de 2 à 8 ans : un quart de verre.
Enfants de plus de 8 ans : un demi-verre.
Adultes : un verre.
La purge orale par les plantes :
Les plantes utilisées pour la purge :
Pulpe de fruit de Tamarindus indica
Feuilles de Cassia alata
Feuilles de Cassia occidentalis
Tamarindus indica Cassia ALATA cassia occidentalis
Préparation 1 :
Pour un litre d’eau, prendre les quantités de l’une ou de l’autre plante.
20 feuilles de Cassia alata
Ou bien
40 feuilles de Cassia occidentalis
Laver les feuilles et les couper en petits morceaux.
Mettre à bouillir un litre d’eau dans une marmite.
Réduire le feu.
Mettre les feuilles coupées dans l'eau de la marmite.
Cuire à petit feu pendant dix minutes en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et laisser couvert.
Filtrer avant l'utilisation.
Note : Quand on parle ici de feuille de Cassia alata, ou de Cassia occidentalis, c’est en réalité une foliole.
Une feuille de Cassia alata composée de folioles.
une foliole
Mode d'emploi
Boire la décoction le matin à jeun ou le soir avant de se coucher.
Enfants : un demi-verre.
Adultes : un grand verre.
Attention! Les tisanes de Cassia alata et de Cassia occidentalis sont déconseillées aux personnes âgées et aux femmes enceintes, parce qu'il y a des risques pour le bébé.
Ces tisanes sont également déconseillées aux personnes qui ont des maladies de l’intestin parce qu'elles irritent l'intestin.
Pour ces personnes, il vaut mieux utiliser le tamarin ou le gombo comme expliqué ci-dessous.
Préparation 2 :
Préparation de Tamarindus indica
Pour un litre d’eau, prendre 8 fruits de tamarin de la taille d'un doigt (une boule de pulpe de fruit).
Décortiquer les gousses.
Mettre à bouillir un litre d’eau dans une marmite.
Réduire le feu.
Délayer la pulpe ou la boule dans l'eau de la marmite.
Cuire à petit feu pendant cinq minutes en remuant de temps en temps.
Retirer du feu et laisser couvert.
Filtrer avant l'utilisation.
Mode d'emploi
Boire cette préparation en 1 seule fois, le matin à jeun.
Pour les enfants de plus de 3 ans : prendre la pulpe d'un demi-fruit par année d’âge (par exemple, pour un enfant de 3 ans, prendre la pulpe d'un fruit et demi ; pour un enfant de 4 ans, prendre la pulpe de deux fruits ; pour un enfant de 5 ans, prendre la pulpe de deux fruits et demi, etc.).
Préparation 3 :
Préparation d’Abelmoschus esculentus
Pour un litre d’eau, prendre la quantité suivante :
8 fruits de gombo de la taille d'un doigt
gombos
Bien laver les gombos puis les écraser.
Mettre à bouillir un litre d’eau dans une marmite.
Enlever du feu et laisser tiédir.
Délayer la bouillie de gombo dans l'eau tiède.
Laisser reposer une demi-heure.
Mode d'emploi
Boire cette préparation en une seule fois, le matin à jeun aux doses suivantes.
Chez les enfants de plus de 3 à 8 ans : un demi-verre.
Pour les enfants de 8 à 12 ans : un verre.
De 12 à 18 ans : un verre et demi.
Chez les adultes : deux verres.
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